轉商務部辦公廳關于征集商務發展研究成果獎(2019年)參評作品的函

時間:2019-09-12瀏覽:0編輯:攝影:    通訊員:設置


  國務院各部委、各直屬機構辦公廳(室),各省、自治區、直轄市、計劃單列市及新疆生產建設兵團商務主管部門,本部各直屬單位,各商會、協會、學會,各駐外經濟商務機構,各中央企業,各大專院校、科研機構:

為做好2019年商務發展研究成果獎參評作品征集工作,現將有關事項通知如下:

一、評獎目的

為加強商務戰略和政策研究,繁榮商務理論,鼓勵全國從事商務理論、政策研究和實際工作的單位及個人提高研究質量與水平,加快培養商務研究人才,建立健全商務領域科研工作的激勵機制,我部設立了商務發展研究成果獎(2005年以前為全國外經貿研究成果獎)。商務發展研究成果獎是面向全國的社會科學類獎項,用于獎勵商務領域具有前瞻性、創見性,有較高理論和學術價值的著作、論文和研究報告,以及對政府決策和實際工作產生重要影響的研究成果。

二、評委會設置

商務發展研究成果獎組織機構由領導委員會、評審委員會和秘書處組成。商務部領導擔任領導委員會主任,評審委員會委員由有關部門的負責同志、相關學科和行業有造詣的學者及專家擔任。秘書處為商務發展研究成果獎的常設機構,設在商務部國際貿易經濟合作研究院。

三、獎項設立

成果獎按論文、著作和報告三項收集作品,論文和著作分世界經濟、國際貿易和國內流通三類,報告分世界經濟、國際貿易、國內流通和政策調研(非涉密)。每類獎項設一等獎一名、二等獎三名、三等獎五名,優秀獎若干(優秀獎項數量為每類參評作品的10%),如無相應等次作品,獎項可空缺。

論文類征集公開發表的文章,著作類征集正式發行的書籍,報告類征集已完成的課題,政策調研類征集政策分析建議類的內部調研。

四、參評辦法

商務發展研究成果獎秘書處自本通知印發之日起開始受理2019年參評作品申請。從事商務理論、政策研究和實際業務工作的人員或單位均可報送作品參加評選。參評作品范圍包括201711日至20181231日商務領域出版的書籍、在全國性刊物上公開發表、具有較高學術理論價值的社科類研究作品,以及雖未公開發表、但在內部發行的刊物上刊登的研究成果、研究報告。參評作品申報截止時間為2019930日,遲于規定日期(以寄出當日郵戳為準)寄出的作品將不被受理。

五、申報步驟

()登陸http://cgj.mofcom.gov.cn/在線填寫申請信息。

()打印在線完成的申請表并加蓋公章。

()打印《承諾書》并簽字。

()郵寄加蓋公章的申請表、第一作者簽字的《承諾書》、作品6份,其中,著作類應為6本正式發行的書籍,論文類、報告類和政策調研類樣刊一份及6份打印件(需隱去作者姓名及相關信息)。此外,報告類因參評作品必須是經委托單位或立項單位正式委托立項并評審驗收的課題研究成果,需一并郵寄相關證明材料。

六、商務發展研究成果獎秘書處聯系方式

郵寄地址:北京市東城區安定門外東后巷28

電話:010-6426 9020

傳真:010-6429 4443

電郵:chengguojiang@ec.com.cn

商務部辦公廳

201973


返回原圖
/

网上网投正规靠谱平台真人