【不忘初心、牢記使命】外語學院教工黨支部組織力提升專題研討班開班

時間:2019-09-24瀏覽:91編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想和黨的十九大精神,結合“不忘初心、牢記使命”的主題教育要求,進一步加強教工黨支部建設與作用發揮,9月20日中午,由上海理工大學黨校與外語學院黨委聯合舉辦的“外語學院教工黨支部組織力提升”專題研討班,在外語學院黨建服務站正式開班。學院黨委委員、組織員、全體教工支部委員與輔導員等30余人參加研討班。

學院黨委書記程旺做簡要動員講話。他向與會同志介紹了學院黨委在校黨委組織部的指導下,精心籌劃并舉辦本次研討班的工作目標,以及研討班研討主題與形式等具體安排。他要求各支部按照“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,支部工作要和所在部門的日常教學、科研工作結合起來,要將黨的理論、思想落實到學院黨委和各支部“維護師生權益,促進學院發展”的具體工作和行動中。

隨后,圍繞“黨支部作用發揮與學院發展關系”這一主題,程旺為與會同志作了研討導學,并主持研討。他從黨支部工作原則方法切入,要求從全局視野、主體意識、實事求是和與時俱進的原則方法落實教工黨支部工作。然后,他詳細剖析了黨的初心使命與馬克思主義的誕生、及其“立場、觀點、方法”一脈相承的聯系。

院長劉芹在研討中強調要依托學院多語種的特色,為學院、學校的國際化多做貢獻。副書記金小東指出,各支部要積極發揮堡壘作用,帶動群眾推進學院發展。各支部書記也都積極發言,進行了熱烈的討論,表示要加強支部建設,發揮黨支部和黨員作用,把課程思政和學風建設結合起來,推進學科建設發展,使支部工作和系所工作相互促進、共同發展。

本次研討班包括三次主題研討和一次黨性教育現場教學活動,研討主題分別為“黨支部作用發揮與學院發展關系”、“黨支部政治建設與教育事業發展關系”、“黨支部日常工作要求與規范”,分別由學院黨委書記、上海市委黨校專家和校組織部相關工作專家開展導學并主持研討。黨性教育現場教學安排赴中共一大會址和上海中心黨建服務中心實地學習,體會黨的初心使命與新時代上?!拔鍌€中心”建設中的黨建要求。



供稿:外語學院


返回原圖
/

网上网投正规靠谱平台真人