把握行業發展脈搏,著力提升就業質量

研究生工作部開展研究生“勇往職前”系列活動

時間:2019-09-25瀏覽:1編輯:李思維攝影:    通訊員:設置

為實現研究生高質量就業,研究生工作部開展了“勇往職前”系列活動,旨在幫助我校研究生盡早認識職場,把握行業發展脈搏,了解優質企業對人才的要求,科學開展職業規劃,促進校企交流與合作。

9月10日下午,能源與動力工程學院、光電信息與計算機工程學院、機械工程學院、環境與建筑學院的20余名研究生參觀了國網上海市電力公司的靜安地下變電站。

靜安地下變電站站長向同學們詳細介紹了電站的情況,作為上海市的核心供電樞紐,上海市靜安變電站在投入運營后不僅出色地完成了為世博會供電的任務,也為上海市區中心及周邊地帶提供了可靠有效的供電保障,解決了先前220kv及110kv變電站等小型變電站承壓過重的問題。研究生們主要參觀了儀器設備與地下布局架構,進一步了解變電站以及電力系統。參觀期間,同學們與企業員互動交流,對自己將來可能從事的行業有了更好的直接認識。

9月23日,能源與動力工程學院、機械工程學院、管理學院、馬克思主義學院30余名研究生參觀了上汽通用的凱迪拉克工廠,上汽通用汽車凱迪拉克工廠占地面積47.平方米,工廠于2013年6月19日奠基,2013年10月12日正式開工,2016年1月21日正式竣工投產,總投資80億元。學生們參觀了車身車間、涂裝車間、總裝等主要生產車間,車身的先進銜接工藝、業界領先的智能物聯網系統、同時混線生產7款車型的柔性化生產能力,都給學生們留下了深刻印象。學生們還與工程師們進行了交流,了解行業前沿技術,使書本上的知識應用到實踐中,為同學們今后的職業發展規劃奠定了良好的基礎。

9月24日,醫療器械與食品學院的研究生們打卡岳陽醫院。岳陽醫院是一所是集醫療、教學、科研為一體的三級甲等中西醫結合醫院,擁有包括64排螺旋CT和雙源螺旋CT、3.0T磁共振、大平板DSA等大型現代化醫療設備。學生們參觀了目前世界先進的步態分析系統,此項技術為傳統中醫更好的預診、測評提供了數據依據。

高質量的發展必將帶動高質量的就業,研究生工作部也將全力為研究生的充分就業、高質量就業保駕護航。


參觀國網上海市電力公司


參觀上汽通用汽車凱迪拉克工廠


參觀岳陽醫院


供稿:研究生工作部


返回原圖
/

网上网投正规靠谱平台真人