2019年度中青年骨干教師專題培訓班開班動員

時間:2019-09-25瀏覽:489編輯:李卉云攝影:    通訊員:設置

9月24日下午,上海理工大學2019年度中青年骨干教師專題培訓班開班動員暨專題輔導報告在圖文信息中心第一會議室舉行。校黨委副書記孫躍東出席會議并講話,校黨委常委、組織部部長孫紅主持會議。培訓班全體學員及全校各黨支部書記共150余人參加會議,會議邀請了我校馬克思主義學院副院長胡緒明教授做專題輔導報告。

孫躍東在開班動員上指出,舉辦中青年骨干教師專題培訓班,是校黨委為了貫徹落實習近平在全國教育大會、高校思想政治工作會議等講話精神,結合學校高水平大學建設的實際需要作出的部署,培訓以“樹立良好師德師風,助力高水平大學建設”為主題,旨在把政治標準和師德師風放在首位,不斷提高教師育德意識和育德能力,不斷為學校高水平大學建設添磚加瓦,為現代化人才培養貢獻力量。他強調,參加此次培訓的教師,既是相關學科和專業的骨干,也是推動學校發展的中堅力量,希望全體學員嚴格遵守學習紀律,認真完成各項學習任務。他提出三點要求:一要提高政治站位,堅持立德樹人;二要樹立良好師德師風,做“四有”好老師;三要扎根教師崗位,助力學校高水平大學建設。要以學生為本,錘煉自身本領,增強責任意識,奉獻教育事業。

我校馬克思主義學院副院長胡緒明教授應邀作了題為《共產黨人初心與使命:理論、歷史與實踐》的專題輔導報告。他從理論、歷史、實踐三個維度,全面解讀了共產黨人的初心與使命,回答了共產黨人“守初心擔使命,增強四個自信”的歷史使命和責任,用深入淺出的方式,生動地闡述了共產黨人為什么最有理由自信,能帶領人民從站起來、富起來到強起來。整場報告既有理論高度,又與實踐結合,贏得了全場熱烈的掌聲。

此次專題報告也是落實上級“不忘初心、牢記使命”主題教育要求,對全體支部書記進行全覆蓋輪訓的第二講。支部書記輪訓班以習近平新時代中國特色社會主義思想學習綱要、共產黨人的初心與使命、中國共產黨章程等專題作為輪訓必學內容,通過培訓黨支部書記,加強基層黨組織建設,抓實抓好基層黨支部主題教育,切實發揮基層黨支部書記“領頭羊”的作用,有效發揮黨員先鋒模范作用和黨支部的戰斗堡壘作用,動員、組織全校黨員不忘教育初心,牢記立德樹人使命,在新時代為學校高水平大學建設勇擔當、善作為、肯實干。


校黨委副書記孫躍東講話


馬克思主義學院副院長胡緒明作專題輔導報告


輔導班現場


供稿:黨委組織部

返回原圖
/

网上网投正规靠谱平台真人